Бутерброды с манкой и луком

Бутерброды с манкой и луком

Пока что я претерпеваю поражения по поводу загрузки своих фото,воспользуюсь пока услугами дорогого моего и любимого интернета.Когда-то в программе "Смак"Андрей Макаревич готовил бутерброды из манки,и все недоумевал,почему же они носят такое странное название "Бутерброды по-фински".Но название есть название,тем более что в и-нете эти бутерброды как только уже не называют:и "Пикничок"и "Горячие"и т.д.и т.п.и бла-бла-бла).Но первоначально все же они носят название:"БУТЕРБРОДЫ ПО-ФИНСКИ".Я их готовлю очень часто,да и времени на их приготовление нужно всего то ничего.Итак,дорогие хозяечки и хозяева,облачимся в красивые фартушки и будем готовить:

1.Нам нужно запарить кипятком 2 столовые ложки манки.

2.Меленько нарезаем одну среднюю луковицу,соединяем с одним сырым яйцом.

3.Готовую запареную манку соединяем с луком,яйцом,затем солим и перчим по вкусу.Добавляем мелко нарезанную зелень(можете добавить кусочки ветчины или любой колбасы,сыра,но сначала советую приготовить по рецепту)

4.Полученную массу намазываем на одну сторону батона и обжариваем сначала сторону с манкой,а затем без на растительном масле.

К таким бутербродам не забудьте заварить чаю!Желаю вам,сахарные вы мои,приятного аппетита!)))

Спасибо большое за фотки:http://zefira.net/

У кого есть КОШКА,тот может не бояться ОДИНОЧЕСТВА.

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя .

-Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, – говорит Недостающее Звено. Растирая пальцем слой кошачьей шерсти у себя на рукаве, он говорит: – Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Он смотрит на Сестру Виджиланте, которая смотрит на часы у себя на руке.
В мире, где права человека ценятся, как никогда за всю историю… В мире, где общий уровень жизни достиг наивысшей отметки… в культурной традиции, где каждый несет ответственность за свою жизнь – здесь, говорит Недостающее Звено, животные быстро становятся последними настоящими жертвами. Единственными рабами и добычей.
– Животные, – говорит Недостающее Звено, – это наше мерило для определения человека.
Если не станет животных, не будет уже никакой человечности.
В мире, где есть только люди, люди не будут значить вообще ничего…
***
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.

Читайте также:  Размер швов напольной плитки

***
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.

— Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным.

Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека

Говорят, что такие бутерброды придумали наши хозяйки в тяжелые перестроечные времена, когда ни продуктов, ни денег в достатке не было. Возможно, сейчас рецепт несколько потерял актуальность, но все же имеет право на существование когда дома минимум продуктов, он выручит как и в былые времена.

Что понадобится для приготовления (на один батон)

Две луковицы
Два яйца (сырых)
Четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы
Томатный соус или кетчуп (или томатная паста)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Мелкими кубиками нарезать лук. Яйца взбить, посолить, приправить специями и добавить лук. Хорошо перемешать, всыпать манную крупу. Размешать чтобы не было комочков, оставить минут на 10-15 тогда манка набухнет и станет мягкой. Если хотите чтобы она оставалась твердой и похрустывала, то сразу же нужно готовить бутерброды.
Батон режем тонкими ломтиками, смазываем кетчупом или соусом, слой делаем тонким, чтобы бутерброды не пригорели. Выкладываем массу из манки, яиц и лука. Разогреваем масло, бутерброды кладем массой вниз и на среднем огне обжариваем. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону (без начинки).
В начинку можно добавить ветчину или колбасу, натереть плавленый сырок.

Говорят, что такие бутерброды придумали наши хозяйки в тяжелые перестроечные времена, когда ни продуктов, ни денег в достатке не было. Возможно, сейчас рецепт несколько потерял актуальность, но все же имеет право на существование когда дома минимум продуктов, он выручит как и в былые времена.

Читайте также:  Поролон для сидений ваз

Что понадобится для приготовления (на один батон)

Две луковицы
Два яйца (сырых)
Четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы
Томатный соус или кетчуп (или томатная паста)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Мелкими кубиками нарезать лук. Яйца взбить, посолить, приправить специями и добавить лук. Хорошо перемешать, всыпать манную крупу. Размешать чтобы не было комочков, оставить минут на 10-15 тогда манка набухнет и станет мягкой. Если хотите чтобы она оставалась твердой и похрустывала, то сразу же нужно готовить бутерброды.
Батон режем тонкими ломтиками, смазываем кетчупом или соусом, слой делаем тонким, чтобы бутерброды не пригорели. Выкладываем массу из манки, яиц и лука. Разогреваем масло, бутерброды кладем массой вниз и на среднем огне обжариваем. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону (без начинки).
В начинку можно добавить ветчину или колбасу, натереть плавленый сырок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector